h

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes da massa:

3 cenouras médias raladas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Ingredientes da cobertura:

4 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar, até fica uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, bata até misturar.
Unte uma forma de 40cm x 28cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40min ou até que enfiando no bolo um palito ele saia limpo.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar uma mistura consistente. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário