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quarta-feira, 4 de março de 2015

Quiche light de legumes em crosta de pão integral



Ingredientes para a crosta:

Fatias de pão integral ou com misturas de grãos, sem a casca

Para a quiche:

3 xícaras (chá) de legumes picados a gosto (brócolis, cenoura, abobrinha, milho verde, vagem, pimentão vermelho...)
Azeite para refogar
Temperos a gosto (cebola, alho, salsa, orégano, manjericão, sal, pimenta)
1 copo de iogurte natural RECEITA AQUI
3 colheres de creme de ricota ou requeijão light
3 ovos

Modo de preparo:

Em refratários untados com margarina espalhe e aperte o pão, vale recortar para que forme a base sem furos. Não tem problema que não fique uniforme, importante é não deixar o recheio sair e aproveitar bem o pão. Polvilhe salsa desidratada e leve ao forno pra dar una ligeira torrada. Reserve.

Preparando o recheio:

Coloque azeite numa frigideira e refogue os temperos, adicione a cenoura picada e na sequência outros legumes de sua preferência. Observando apenas que não cozinhem muito, tem que ficar "al dente". Corrija o sal e coloque ervas a gosto. Espere amornar e coloque sobre as crostas de pão previamente torrado.
Bata com um garfo o iogurte, o creme de ricota e os ovos. Salgue, apimente e coloque por cima dos legumes. Polvilhe ervas e leve ao forno pré aquecido até cozinhar a mistura e dourar levemente.
Rende 2 porções. 

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