h

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bolo de chocolate






Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte os ingredientes secos, menos o fermento em pó. Na batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata até misturar bem e vá acrescentando os secos, intercalando com a água morna aos poucos. Bata bem até formar bolhas na massa, desligue a batedeira e misture o fermento, sem bater. Coloque a massa em uma forma com aproximadamente 33cm x 22cm, untada e polvilhada com achocolatado. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. É preciso esperar esfriar para desenformar.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até levantar fervura. Continue por mais 3 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário