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segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pudim de ricota

Ingredientes:

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
250g de ricota fresca amassada

Modo de preparo:

Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.

Pudim:
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel alumínio e esse em banho-maria em forno médio (180º) por cerca de 90 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica: Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

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