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domingo, 18 de outubro de 2015

Picanha assada com sal grosso


Ingredientes:

1 peça de picanha, de até 1,2kg
4 claras
1kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tomilho desidratado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC.
Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Disponha tomilho sobre o sal grosso.
Com um pano de prato limpo, seque a peça de picanha e coloque sobre o sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme. Coloque mais tomilho sobre o sal.


Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200ºC. Deixe assar por 45min. se você gosta da carne ao ponto, se gosta bem passada, deixe 1 hora. Para a carne mal passada 35min. são suficientes.
Retire a picanha do forno, A camada de sal grosso, depois de assada, torna-se uma placa bem dura e dourada. Com o auxílio de uma faca grande - utilize o lado contrário do fio - bata por toda a lateral da picanha, para quebrar a crosta. Retira a placa de sal e reserve para servir.


Transfira a picanha para uma tábua, corte em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. Sirva a seguir.


***Essa foi o maridão quem preparou.



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