h

terça-feira, 22 de março de 2016

Pãozinho de tapioca


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

* O parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar.

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo e o sal. Mexa até ferver. Reserve.
Misture numa tigela a tapioca e o leite fervente feito anteriormente. Deixe esfriar, mexendo de vez quando. Virará uma goma.
Quando estiver frio acrescente o ovo, a 1/2 xícara de parmesão e o polvilho. Misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, eu usei como medida uma colher (sopa) bem cheia, faça bolinhas e passe no parmesão reservado.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Rende 14 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário