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quinta-feira, 14 de julho de 2016

Canjica cremosa


Ingredientes:
500g de canjica
20 cravos
2 paus de canela grandes
1 vidro pequeno de leite de coco
2 latas de leite condensado
1 caixa de leite (a quantidade é à gosto, mas um litro é o máximo)

Modo de preparo:
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho, o ideal é de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão de 3 litros, coloque a canjica escorrida e complete com água, até o limite máximo da panela. Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois baixe o fogo e marque 40 minutos.
Tire a pressão, abra. Se a água estiver grossinha e a canjica macia, acrescente a canela e o cravo, acenda o fogo novamente, baixo. Mexa sempre com uma colher de pau, raspando o fundo pra não grudar. Acrescente o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre. Agora acrescente o leite conforme achar necessário, a consistência fica à gosto. Prove pra conferir a doçura, se houver necessidade coloque mais açúcar.
Atingindo o ponto que você gosta, desligue. Pronto!
Eu gosto dela quente mesmo!
Se preferir, polvilhe canela em pó.

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