h

segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de branquinho



Ingredientes:

6 ovos
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente as gemas e a água morna, acrescente aos poucos o açúcar, o óleo e ainda aos poucos a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma 40cm x 28cm,untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 min ou até que enfiando um palito no bolo o palito saia limpo.

Preparando a cobertura:

Leve ao fogo alto o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre. Quando levantar bolhas baixe o fogo e continue mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Desligue e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário