h

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo de maracujá


Massa:

5 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras ( chá) açúcar
2 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
4 polpas de maracujá
1 colher ( sopa ) fermento Royal

Cobertura:

1 xícara ( chá ) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara ( chá ) de açúcar
1/2 xícara ( chá ) de água

Modo de preparo:

Bata a polpa para a massa no liquidificador, coe até sair o máximo possível de farelo, reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, bata até obter um creme. desligue a batedeira e vá adicionando aos poucos, intercalando a farinha com o royal e o suco. Leve ao forno em forma 35 x 25 untada e enfarinhada, pré aquecido aos 180º, aproximadamente 40 min.
Para a cobertura coloque os ingredientes na panela e deixe ferver, mexendo, até formar uma calda.
Coloque sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário