h

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Muffins de banana com canela


Ingredientes:

1 e 3/4  xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 bananas médias amassadas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:

2 bananas cortadas em rodelas
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela), abra um buraco no meio e coloque os ovos, misturando um pouco. Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. Acrescente as bananas amassadas e misture até que forme uma massa. Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Coloque nas forminhas. Eu usei as de silicone, que não precisa untar. Mas dá pra fazer em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Coloque a massa até o meio da forminha, coloque as rodelas de banana e polvilhe canela.
Leve ao forno médio/baixo, por mais ou menos 15 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
Rende aproximadamente 18 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário