h

segunda-feira, 23 de março de 2015

Bolo de limão



Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Suco e raspas de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
1/3 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da cobertura, exceto as raspas do limão, e reserve na geladeira.
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar, até homogenizar.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, as raspas de limão e misture.
Despeje em uma forma de 33cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao fogo médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cubra com a cobertura, polvilhe as raspas de limão.
Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário