h

segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo gelado de coco


Ingredientes:

Massa:

5 claras
4 gemas
1 copo (250ml) de leite quente
2 copos (250ml) de açúcar
2 copos (250ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

3 copos (250ml) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
50g de coco ralado e adoçado

Modo de preparo:

Massa:  

Bata 4 claras em neve. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, uma clara e o açúcar até ficar homogêneo, acrescente o leite quente e a farinha de trigo, bata bem.
Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente, por último misture o fermento.
Coloque em uma forma de 40cm x 28cm, untada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30min, ou até dourar.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes, até derreter a manteiga. 
Fure bem o bolo e despeje essa calda, com o bolo ainda quente.

Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado, até engrossar.
Cubra o bolo com esse creme ainda quente, depois polvilhe o coco ralado por cima.
Sirva gelado.
A cobertura deve ser espalhada sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário