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segunda-feira, 2 de março de 2015

Iogurte natural



Ingredientes:

1 litro de leite
1 copo (170g) de iogurte natural
Obs.: Já usei o leite semidesnatado e o iogurte desnatado, deu super certo! Ainda não fiz experiência com o leite desnatado.

Modo de preparo:

Ferva o leite, espere esfriar até o ponto quente/morno. Transfira o leite para uma vasilha de vidro, com tampa, acrescente o iogurte e mexa levemente. Feche o pote, enrole em uma toalha grossa, dobrada, pra segurar o calor e deixe descansar por 6h. Guarde no forno (desligado) ou no microondas, pra segurar o calor por mais tempo.
Se precisar pode deixar a noite toda, mesmo que sejam 8h e não 6h. Só que o sabor fica levemente mais ácido. 
É importante ficar atenta a temperatura, se o leite estiver muito quente na hora de colocar o iogurte ele pode ficar dessorando depois de pronto e se estiver frio ele não talhará.
Passado esse tempo, já está pronto!
Conserve na geladeira.

Você pode ainda adoçar ou colocar sabor, aqui, dividi em dois o iogurte pronto e adicionei 1/2 clight, ficou uma delícia!



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