h

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo de chocolate molhadinho


Ingredientes:

Massa:

5 claras
4 gemas
1 copo (250ml) de leite quente
2 copos (250ml) de açúcar
2 copos (250ml) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de achocolatado 
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa:  

Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo, acrescente o leite quente, a farinha de trigo e o achocolatado, bata bem.
Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente, por último misture o fermento.
Coloque em uma forma de 40cm x 28cm, untada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30min, ou até dourar.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes, até derreter a manteiga. 
Fure bem o bolo e despeje essa calda, com o bolo ainda quente.

Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Cubra o bolo com esse creme ainda quente.
Sirva gelado.
A cobertura deve ser espalhada sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário