h

sexta-feira, 18 de março de 2016

Geléia de acerola


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
1 pote de sorvete (usar como medida) cheio de acerolas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Lave as acerolas e leve para cozinhas nas 2 xícaras de água, com casca e com cabinhos, se tiver. Use uma panela alta, pois levanta bastante espuma.
Depois de bem cozidas, cerca de 40 minutos, desligue o fogo e passe as acerolas em espremedor de batatas, assim já vai amassando e tirando somente a polpa.
Leve ao fogo novamente, com a água da penela junto. Adicione o açúcar e o suco do limão, deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de calda e bem brilhante desligue. Ela ainda vai estar mole, mas depois de fria ela pega textura.
Guarde em vidros esterilizados, dura até 6 meses na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário