h

sábado, 21 de maio de 2016

Bolo de maçã de liquidificador

Ingredientes:
3 maçãs grandes
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar
Açúcar mascavo ou de confeiteiro, para finalizar

Modo de preparo:
Descasque 2 maçãs, reserve as cascas.
Pique as 2 maçãs, coloque em uma tigela e junte o suco de 1 limão e a colher (chá) de açúcar. Reserve.
No liquidificador, bata a outra maçã, picada com a casca, acrescente as cascas reservadas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, acrescente o líquido do liquidificador e as maças com o suco de limão, misture delicadamente.
Unte com margarina uma forma redonda, com 30cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Desenforme morno e polvilhe açúcar mascavo ou de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário