Ingredientes:
1 litro de leite
1 copo (170g) de iogurte natural
Obs.: Já usei o leite semidesnatado e o iogurte desnatado, deu super certo! Ainda não fiz experiência com o leite desnatado.
1 copo (170g) de iogurte natural
Obs.: Já usei o leite semidesnatado e o iogurte desnatado, deu super certo! Ainda não fiz experiência com o leite desnatado.
Modo de preparo:
Ferva o leite, espere esfriar até o ponto quente/morno. Transfira o leite para uma vasilha de vidro, com tampa, acrescente o iogurte e mexa levemente. Feche o pote, enrole em uma toalha grossa, dobrada, pra segurar o calor e deixe descansar por 6h. Guarde no forno (desligado) ou no microondas, pra segurar o calor por mais tempo.
Se precisar pode deixar a noite toda, mesmo que sejam 8h e não 6h. Só que o sabor fica levemente mais ácido.
Se precisar pode deixar a noite toda, mesmo que sejam 8h e não 6h. Só que o sabor fica levemente mais ácido.
É importante ficar atenta a temperatura, se o leite estiver muito quente na hora de colocar o iogurte ele pode ficar dessorando depois de pronto e se estiver frio ele não talhará.
Passado esse tempo, já está pronto!
Conserve na geladeira.
Passado esse tempo, já está pronto!
Conserve na geladeira.
Você pode ainda adoçar ou colocar sabor, aqui, dividi em dois o iogurte pronto e adicionei 1/2 clight, ficou uma delícia!
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