Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café passado forte [5 colheres (sopa) de café x 3 xícaras (chá) de água]
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 gemas
5 claras
Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres (sopa) de café passado forte
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha, bata bem.
Por último, acrescente as claras e o fermento, misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de 40cm x 28cm, untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o creme ainda quente por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário