h

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Chimichurri


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
1/2 xícara (chá) de orégano seco
5 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo:

Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Na tigela com a salmoura acrescente a salsinha, as pimentas e o alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar, por pelo menos 1 hora antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica. Você pode armazenar o chimichurri num pote com fechamento hermético por até 10 dias na geladeira.
Esse molho é ótimo pra servir com carnes.

***Receita feita pelo maridão, com as dicas do programa Cozinha prática

Nenhum comentário:

Postar um comentário