Ingredientes:
1 xícara (chá) de morango
1 tomate maduro
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os talinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.
Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e corte fino a cebola. Lave e seque as folhas de manjericão. Reserve.
Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário